Крепкий осветлённый бульон, сваренный из говядины или курицы, называется консоме, что в переводе с французского означает «крепкий». Ранее он был популярен как во французской, так и в русской кухне.
В наше время правильный консоме варится редко, так как считается вредным. Настоящий консоме приготавливали из мясного или куриного фарша. В ресторане же его подают как крепкий, приправленный солью и специями бульон, добавляя к нему пирожок. Кроме того, консоме могут готовить из овощей или фруктов, свеклы или спаржи и даже из апельсинов.
Варится он как нормальный бульон, с добавлением кореньев, лука, только кипятится два раза. Делается это для того, чтобы убрать лишний жир. Чтобы осветлить полученный бульон, приготавливается смесь на основе фарша и яичных белков.
Правильный ответ: консоме