Крепкий мясной бульон 7 букв

спросил(а) - Руслан
Добрый день. Как называется крепкий мясной бульон?

Ответ должен быть из 7 букв.

1 Ответ

ответил(а) - Алла
Крепкий осветлённый бульон, сваренный из говядины или курицы, называется консоме, что в переводе с французского означает «крепкий». Ранее он был популярен как во французской, так и в русской кухне.

В наше время правильный консоме варится редко, так как считается вредным. Настоящий консоме приготавливали из мясного или куриного фарша. В ресторане же его подают как крепкий, приправленный солью и специями бульон, добавляя к нему пирожок. Кроме того, консоме могут готовить из овощей или фруктов, свеклы или спаржи и даже из апельсинов.

Варится он как нормальный бульон, с добавлением кореньев, лука, только кипятится два раза. Делается это для того, чтобы убрать лишний жир. Чтобы осветлить полученный бульон, приготавливается смесь на основе фарша и яичных белков.

Правильный ответ: консоме

Похожие вопросы

1 ответ
1 ответ
спросил(а) - Саша Клименко
1 ответ
Рады видеть вас на на образовательном сайте «mozgix.ru» - здесь можно задать любой вопрос по кроссвордам, загадкам и играм.

5,123 вопросов

5,121 ответов

1,851 пользователей

...