Семейство тресковых включает род рыбы под названием путассу. Она бывает двух видов: северная и южная. Первая водится в северо-западных водах Атлантического океана, вторая встречается в морях, омывающих Южную Америку.
Питается путассу планктоном и рачками, сама же в свою очередь служит пищей для более крупной рыбы и морских млекопитающих. Широкий промышленный вылов этой тресковой разновидности приходится на 70 гг. 20 в. С тех пор она держится в мировой десятке по годовым объемам добычи.
По вкусу путассу похожа на навагу и хека. Белое мясо насыщено белками и содержит Омега-3 жирные кислоты, что делает его пригодным для питания детей и пожилых людей. Рыбу можно варить, жарить, молоть на фарш. Единственный недостаток — большое количество костей.
Правильный ответ: путассу