Одним из самых популярных блюд северной Италии является ризотто (дословный перевод — «маленький рис»). Суть его заключается в том, что рис варят в мясном, рыбном или овощном бульоне до кремообразной консистенции. Обязательные ингредиенты рецепта — оливковое масло, лук и вино.
Как правило, ризотто считается Примо (то есть первым блюдом, подающимся перед основным столом). Для его приготовления нужен рис круглых сортов, отличающийся повышенной вязкостью и липкостью, — он хорошо поглощает жидкость и освобождает крахмал.
Приготовление ризотто отвечает строгой процедуре. Сначала рис недолго обжаривают в масле, затем добавляют вино. Дождавшись его испарения, вливают бульон и готовят, постоянно помешивая, до образования гладкой текстуры, причем лишней жидкости там быть не должно. Едят блюдо горячим.
Правильны ответ: ризотто