В Китае растет тропическое дерево, съедобный представитель семейства сапиндусовых — личи. Его часто называют китайской сливой, а местное название звучит как «пиньинь». Основные места произрастания — провинция Гуандун и Фуцзянь.
Личи является высоким вечнозеленым деревом с мелкими мясистыми плодами. Кожура розово-красная, грубая и несъедобная, белая мякоть сладкая, с цветочным ароматом. Плод содержит много витамина С: 9 фруктов покрывают дневную норму взрослого человека.
Личи едят свежими, консервируют, сушат, добавляют в различные десерты. Из него даже делают вино. Китайская медицина использует фрукт как анальгетик, а также отхаркивающее средство. Кроме Китая, личи экспортируют Индия, страны Юго-Восточной Азии и Южной Африки.
Правильный ответ: личи
(вариант: наши)