Те продукты, с помощью которых человек прикармливает рыбу, чтобы затем ее выловить, называются наживкой. Она делится на две большие группы: животного и растительного происхождения.
К первым относятся, например, мотыль, червь, опарыш, личинки, мясо рака и т.д. Ко вторым — тесто, манка, горох, хлеб, перловка и пр. Как правило, животная наживка используется при ловле хищных пород, а растительная больше привлекает мирные породы.
Есть особые виды наживок для разных сезонов (например, осенью лучше клюет на растительную пищу, потому что рыба за лето наелась белка, а зимняя рыбалка, наоборот, требует «сытных» приманок). Бывают особые наживки для редких пород, например, белого амура ловят исключительно на водоросли.
Правильный ответ: наживка
(варианты: привада, прикорм, насадка)