Являясь плодом дынного дерева, этот фрукт обладает очень сладким, насыщенным вкусом и распространяет вокруг себя приятный аромат. Растение, на котором созревают эти фрукты, представляет собой пальмообразное дерево без ветвей, высота ствола которого достигает 10 метров.
Плоды, имеющие янтарно-желтый цвет, употребляют в пищу в термически необработанном виде, а также используют в приготовлении экзотических блюд. Во время запекания на огне они начинают источать аромат свежеиспеченного хлеба, в связи с чем растение часто называют хлебным деревом.
Историческая родина этого тропического фрукта – Центральная Америка, южная Мексика и некоторые регионы Южной Америки. Сегодня его выращивают на куда более обширной территории, а мировыми лидерами по производству этого фрукта являются Индия, Бразилия, Нигерия, Индонезия и Мексика.
Правильный ответ: папайя