Большой, круглый, ароматный хлеб стал, как говорят сегодня, визитной карточкой, или олицетворением русского гостеприимства. До сих пор важных, или почетных гостей встречают на Руси этим знаменитым караваем.
Название "коврига" происходит от древнерусского "круглый хлеб". Он выпекался из ржаной муки в русской печи. Этот каравай мог очень долго сохранять свежесть и аромат. Он длительное время мог лежать прямо на столе, не портясь, а завернутый в рушник, сохранялся вплоть до нескольких недель.
Коврига, выносимая навстречу дорогим гостям, имела глубокое символическое значение. Во многих семьях хлеб был самой большой ценностью в доме. Хозяева, вынося хлеб с солью, показывали, что гость им настолько мил, что не жалко самого дорогого.
Правильный ответ: коврига