Дословный перевод названия этого английского блюда звучит как «жареная говядина». Мясо запекается в духовом шкафу большим куском или жарится на решетке-гриль.
Как правило, для этого блюда выбирают именно говядину, отдавая предпочтение вырезке, толстому (4-5 первых ребер) и тонкому (следующая пятерка ребер) краям туши. Обязательное условие приготовления вкусной жареной говядины заключается в том, что мясо должны быть свежим, но не парным, а вот мороженый кусок использовать не стоит. Идеальный вариант – охлажденное мясо, «созревшее» в течение 2-3 дней.
Готовое блюдо подают порезанным поперек волокон на тонкие ломтики. В Англии в качества гарнира к такому мясу предлагают зеленый горошек и горчицу. В России и других странах его подают с картофелем фри, отварными овощами, салатами, а также йоркширским пудингом.
Правильный ответ: ростбиф