Этот сыр является национальным греческим продуктом, за которым в Евросоюзе с октября 2002 года официально закреплено авторство Греции. Его аналогами в мире являются брынза и халлуми. Несмотря на греческое происхождение, сыр имеет название, произошедшее от итальянского слова, в переводе означающего «ломоть».
По своему составу это белковый продукт животного происхождения с жирностью от 30 до 60 %, изготавливаемый из овечьего молока, к которому в соответствии с технологией добавляют немного козьего молока.
Готовый сыр имеет белый цвет и яркий, слегка солоноватый вкус. Хранят его в рассоле, в котором он не портится в течение очень долгого времени. Убрать излишки соли из готового продукта можно, вымочив его в молоке или минеральной воде. Процесс занимает всего несколько минут, после чего сыр можно подавать к столу.
Правильный ответ: фета