Среди кисломолочных продуктов особенным приятным вкусом отличается ацидофилин, который наряду с кефиром, йогуртом и айраном относится к диетическому питанию. Чтобы получить этот напиток, используют специальную закваску — ацидофильную палочку, чистую или в смеси с другими кислыми культурами.
Технология изготовления включает пастеризацию молока, его сквашивание дрожжами при 40-градусной температуре и быстрое охлаждение. Готовый продукт имеет равномерную плотность и сметанообразную консистенцию.
Благодаря набору витаминов и микроэлементов ацидофилин улучшает флору пищеварительного тракта, повышает моторную функцию кишечника, борется с бактериями. Однако из-за низкого уровня рН он не полезен людям с язвой, панкреатитом и эрозивным гастритом.
Правильный ответ: ацидофилин