Если взять мягкую пресную лепешку из пшеничной муки и завернуть в нее мясо, предварительно обжаренное на гриле и нарезанное узкими ломтями, а также лук, томаты и сладкий перец, — у нас получится мексиканское блюдо фахитас.
Современные рецепты позволяют добавлять туда и другие ингредиенты — например, креветки, сыр, авокадо, сметану, соусы, а также варьировать мясо. Вместо традиционной говядины кладут курицу, свинину, баранину, индюшку и кролика.
Предполагают, что такую простую закуску изобрели мексиканские ковбои, жившие на скотобойных ранчо, и шли в это блюдо обрезки мяса, остававшиеся от продажи. Именно на это намекает испанское слово faja (ремень, полоска), послужившее основой названия «фахитас».
Правильный ответ: фахитас
(вариант: баттуто, буррито)