Современная хлебобулочная промышленность выпускает множество продуктов, позаимствованных у разных народов. Так калачи пришли из русского обихода, лаваши — из кавказского, питы — из итальянского. Сдобная булка, похожая на заплетенную косу, напоминает еврейский традиционный хлеб халу.
Эту ритуальную плетенку евреи едят по субботам и во время религиозных праздников. До сих пор неясно, от чего произошло название «хала». Считается, что оно родственно арабскому «халва», поскольку выпечка сладкая, но есть версия насчет ивритского «халяль» (изначально «круг»).
Для плетенки-халы не жалеют продуктов: используют много яиц, сахара, свежайшие дрожжи и белую муку тонкого помола. Однако законы субботы запрещают употреблять молоко, поэтому замешивают тесто на воде. Верх посыпают кунжутом, анисом или маком.
Правильный ответ: плетенка