Вечнозеленое дерево Cinnamomum, растущее на Шри-Ланке, дает людям одну из самых популярных пряностей — корицу. В магазины она поступает в виде свернутых в трубочку полос внутренней коры растения или, молотая, в состоянии порошка.
Чтобы получить эту специю, дерево растят примерно 2 года, затем обрезают под корень. В следующем году дожидаются, пока место среза зарастет новыми побегами (обычно их бывает около десяти). С них-то и снимается кора, подлежащая затем высушиванию, скручиванию и нарезанию.
Вкусовые свойства корицы издавна используются человеком в кулинарии, это любимая многими приправа к выпечке, шоколаду и спиртным напиткам, а также «ароматизатор» сладких каш и фруктовых салатов. Азиатская же кухня рекомендует добавлять пряность в мясные блюда.
Правильный ответ: корица
(варианты: ваниль, душица, пикули и пр.)