Граппа — алкогольный напиток, называемый «итальянской водкой». Изначально граппа производилась из виноградных отжимок, остававшихся после винного сезона, и была отличным вариантом утилизации отходов. В то время граппа считалась алкоголем крестьян, и, нужно сказать, метод ее изготовления во многом схож с изготовлением самогона.
Свою историю напиток начинает с городка Бассано-дель-Граппа, от его названия и пошло имя продукта. Граппа — продукт исключительно итальянского производства, и в 1997 году даже вышел декрет, гласящий, что производить его можно производить только на территории Италии и только из итальянского винограда.
Как правило, граппу употребляют в охлажденном виде, однако напитки должного качества «идут в ход» и комнатной температуры: считается, что так можно лучше распробовать вкус.
Ответ: Граппа