В России растет великое множество сортов яблок, но наверное самый любимый — именно этот сорт. Созревая поздно осенью, красно-желтые, крупные плоды, радуют своей сладкой и рассыпчатой мякотью. Их едят не только в сыром виде, но делают прекрасные варенья.
Данный сорт появился в середине девятнадцатого века путем селекции дикорастущих и домашних яблок. В результате получился превосходный результат, обладающий сладким, нежным вкусом. Сорт очень полюбился в России и его стали интенсивно выращивать. Особо хорошо такие яблоки растут в теплом климате с сухой зимой.
Собранный осенью урожай, хорошо хранится до следующего лета. Свое название сорт получил совершенно случайно. Во время выставки в Париже, его представляли в самом начале, возле дверей. По-французски "la port" означает — у входа.
Правильный ответ: апорт