Арак – традиционный шриланкийский алкогольный напиток. Эго изготавливают из дистиллированного сока кокосовой пальмы. Поскольку сырье для напитка доступно в ограниченном количестве, арак часто разбавляют простым спиртом. Арак имеет характерный белый цвет, из-за чего его еще называют «львиное молоко».
В Индии арак начали изготавливать около 300 лет назад. Жители Востока верят в лечебные свойства этого напитка. Считается, что арак укрепляет стенки сосудов, снижает риск инфаркта, препятствует развитию атеросклероза, усиливает кровообращение. Смешанный с молоком арак наносят на кожу для омоложения.
В чистом виде арак употребляют редко. В большинстве случаев он является одним из ингредиентов алкогольных коктейлей.
Правильный ответ: арак