Крепкий алкогольный напиток ракия распространён у жителей балканских стран. Эта водка изготавливается из слив и других фруктов (абрикосы, груши, яблок, черешни, винограда).
Она считается классическим национальным напитком народов Болгарии, Сербии, Черногории, Румынии, Хорватии. Обычная крепость напитка, это 40 градусов. Водка, сделанная в домашних условиях, может иногда превышать и 60 градусов. Напиток считается древнейшим, появившимся на свет гораздо раньше коньяка и виски.
Сливовая ракия готовится из ферментированных слив, прошедших процедуру дистилляции. После, полученный продукт выдерживается в дубовых бочках. Ракия, это настоящая гордость Сербии, где почти 90% урожая слив уходит на производство этого алкогольного напитка.
Правильный ответ: ракия