Зябь, это поле, вспаханное летом или осенью под весенний посев. Почва обрабатывается заранее, чтобы влага и питательные вещества больше и лучше в ней накопились. А также в целях уничтожения мелких вредителей, сорняков.
Вспахивают зябь и для того, чтобы сельскохозяйственные культуры были меньше подвержены всяким заболеваниям. Произошло слово от значения зябнуть, то есть мёрзнуть. Зяблевая вспашка применялась ещё в Киевской Руси. Проводят обработку поля после уборки предыдущего урожая.
Вначале почва лущится, после её вспахивают, нанеся перед этим минеральные и органические удобрения. Зябь оставляют на зиму без боронования. В результате, полученный урожай сельскохозяйственных культур значительно повышается.
Правильный ответ: зябь