Небольшое плодовое дерево, которое называется золотой сливой или икако, в высоту достигает одного метра. Это вечно зеленое растение. Оно совсем не выносит даже небольших морозов. Но в то же время у него есть одно полезное свойство. Золотая слива очень хорошо относится к соленой почве. Именно по этой причине икако высаживают в прибрежных землях для защиты береговой линии от вымывания.
Плоды золотой сливы растут как виноградные гроздья, но и полностью вызревают только к концу лета. Внешне ягоды напоминают сливы, поэтому их и стали так называть. По цвету плоды могут быть разных оттенков – розового и красного до почти черного. Внутри у сливы бледно-желтая мякоть, которая плохо отделяется от косточки.
Обычно икако едят свежими. Но их можно и консервировать, как обычные сливы: делать из них варенье и компоты, варить джем.
Правильный ответ: икако