Шардоне – сорт белого винограда, из которого производят одноименное вино. При производстве вина отличается высокой стойкостью. Обработка практически не изменяет первоначальных свойств ягод. Считается, что он настолько хорош, что из него практически невозможно сделать плохое вино.
Родиной сорта считается Бургундия, где до настоящего времени собирают его лучшие урожаи. Помимо вина из него изготавливают шампанское. А лучшие сорта, используемые для дорогих вин, выращивают в районах с прохладным климатом.
Лучшие сорта Шардоне употребляют после 5 лет выдержки. Они прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Кроме того его подают к салатам, десертам и закускам. Перед подачей вино охлаждают до 8-12 градусов.
Правильный ответ: Шардоне
Варианты (Арарати, Воскеат, Зейбель, Каберне, Каталон, Конкорд, Нимранг, Редерер, Темянка, Хусайне, Чхавери, Алиготе)