Первые упоминания об этом лакомстве встречаются еще в Древней Греции. Там его называли «пелтэ», что означает «легкий щит». Но, не смотря на это, его родиной все-таки принято считать Восток, а прямым предком – рахат-лукум.
История этой сладости насчитывает тысячелетия. Однако в Европе она появилась только в XIV столетии. И все благодаря крестоносцам, после начала походов которых, в Европе появился сахар – один из главных ингредиентов этого лакомства.
На протяжении долгих лет состав и вид этого кондитерского изделия много раз менялся. Его современный вариант изобрели французы, у которых перевод слова «мармелад» звучит как «блюдо цвета яблок». Интересно, что изначально мармеладом французы называли варенье, приготовленное из айвы.
Правильный ответ: мармелад