В отличие от других видов, вкус этого перца отличается особой горечью. Используется он для добавления в блюда, чтобы придать им пикантность и остроту. Другое название перца — "чили". Это наименование употребляется чаще.
Данную культуру в больших количествах выращивают и употребляют в жарком климате. Перец во влажных и жарких климатических условиях растет очень быстро, достигая высоты куста 1,5 метра. Плоды в начале зеленого, затем красного цвета имеют различную форму, в основном вытянутую.
Добавление острого перца в пищу в странах с жарким климатом, является необходимой мерой для борьбы с инфекцией и паразитами. Большинство бактерий, попадая в желудочно-кишечный тракт, не приносят вреда, т.к. вещества, содержащиеся в перце, крайне губительны для них.
Правильный ответ: кайен