Дерево инжир известно людям с глубокой древности, которые ценили его за винные ягоды. Его называли фиговым деревом и смоковницей. Научное название дерева – ficus carica, потому что его родиной считают Карию, регион на юго-западе Малой Азии. Инжир был одним из самых первых культурных растений человеческой истории.
Плоды инжира едят свежими и сушат. Сушеные плоды винной ягоды очень калорийны. В Испании есть традиция выпекания хлеба из инжира. Свежие ягоды смоквы могут послужить основой для джема или варенья. Инжир добавляют в сладости, например, печенье.
Жители азиатских стран делают душаб – густой сок из инжира. Он служит дополнением для приготовления блюд. Из сухих инжирных плодов делают вино, которое можно приготовить даже дома.
Правильный ответ: инжир