После уборки урожая на поле остаётся нижняя часть стеблей зерновых культур, которая называется стернёй или жнивьём. Вместе с остатками злаков растут и сорняки, в земле же находятся и возбудители болезней, вредители, с которыми необходимо бороться. Поэтому стерню после жатвы рыхлят, а потом проводят глубокую вспашку.
В регионах, где зимы преобладают малоснежные и морозные, чтобы задержать снежное покрытие жнивьё подвергают специальной обработке, применяя безотвальную технологию.
Культивируя и рыхля почву, на поверхности поля это позволяет сохранить около 90 % стерни. Благодаря современным технологиям и химическому веществу гербициду, возможна отмена послеуборочного поверхностного рыхления стерни.
Правильный ответ: стерня
(вариант: жнивьё)