Сардина – морская рыбка небольших размеров (всего около 15-18 см), относящаяся к семейству сельдевые. По внешнему виду напоминает сельдь, только немного толще. Специалисты отмечают необычный отлив чешуи рыбы – серебристый на боках и брюшке, золотистый на жаберной крышке.
Сардина обитает в морях Атлантического и Тихого океана и имеет огромное промысловое значение в таких странах, как Франция, Португалия, Испания и Россия. Ценность рыбы связана с большим содержанием в продукте питательных веществ, витаминов и микроэлементов, положительно влияющих на процессы регенерации клеток и тканей.
Самый популярный продукт из этой рыбы – консервы в оливковом масле с пряными травами.
Правильный ответ: сардина.
(варианты: горбуша, горбыль, зубатка и пр.).