Японское блюдо, получившее широкое распространение в мире, называется суши. В каждом городе можно найти минимум десяток заведений, в котором его подают.
История создания этого блюда начинается в Южной Азии. Вареный рис стали использовать для консервации рыбы. Ее резали на небольшие куски, смешивали с солью и рисом и помещали под пресс. А в 17 веке таким способом стали консервировать рыбу и в Японии. Через несколько веков для приготовления суши стали использовать сырую рыбу.
Сейчас предлагается множество вариантов суши. Основу блюда составляет рис, приготовленный определенным способом. Для начинки используют рыбу, овощи, морепродукты и пр. Суши подают с приправами: соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и другими добавками.
Правильный ответ: суши (варианты: ролл, соба и пр.)