Баклажан — огородное растение со съедобными плодами. С биологической точки зрения, рассматривается как ягода, однако в кулинарии принято считать овощем. Многолетнее растение, возделывающееся как однолетнее.
Изначально баклажаны произрастали в диком виде на территории Индии, Южной Азии и Среднем Востоке. Окультуривание растения началось в этих районах примерно полторы тысячи лет назад. В настоящее дни трудами селекционеров выведено множество сортов, отличающихся по цвету, размеру и форме плода.
Баклажаны широко распространены в кулинарии: их можно запечь, потушить, поджарить или даже съесть сырыми. Являются важным сырьем для консервной промышленности. К употреблению в пищу рекомендуются только молоды плоды, так как перезревшие содержат много соланина.
Ответ: баклажан
(варианты: кориандр, патиссон, перечник, петрушка, эстрагон)