Котлета — мясное блюд, приготовленное из рыбного или мясного фарша. По внешнему виду схожа с лепешкой. Первоначально словом «котлета» обозначалось рыбное филе или мясо, приготовленное на кости.
Один из самых распространенных вариантов котлеты в Европе — миланская котлета. Ее готовя из телячьего мяса, обваливая мясную «лепешку» в хлебных крошках и зажаривая ее во фритюре. В целом рецепт приготовления такой котлеты очень похож на приготовление венского шницеля, и до сих пор никто точно не знает, какое именно блюдо появилось первым.
Для котлеты, привычной в русской кухне, мясной фарш перемешивается с другими ингредиентами (например, яйцами или гренками), после чего котлеты прожаривают с обеих сторон на сковороде.
Ответ: котлета
(варианты: биточки, голубцы, крокеты, ростбиф, студень, тефтели, фрикасе, шницель)