В США популярны снек и блюдо под названием «гранола». Она включает орехи, овсяную муку, мед, рис. Гранолу запекают до хрустящего состояния и в процессе запекания перемешивают. Так она становится рассыпчатой.
Создателем гранолы был американский священник Сильвестр Грэм, пропагандировавший здоровое питание. Он разработал сорт пшеничной муки – «муку Грэма». На ее основе в том же столетии в Денсвилле стали делать продукт, названный «гранула». Настоящую популярность гранола приобрела в 60-е годы XX столетия.
Разновидностью продукта стал батончик гранолы (granola bar). Он приобрел популярность в США, Японии, ряде европейских стран. Его состав соответствует традиционной граноле, но продукты спрессованы. Похожий продукт выпускают в Англии и Германии, где он называется флэпджек.
Правильный ответ: гранола