Несмотря на нынешнее изобилие видов колбас, суть всегда одна – характерной формы продолговатая оболочка, содержащая мясной фарш. Хотя, вегетарианская колбаса с заменителями мяса также называется колбасой.
Кишки – натуральный и самый первый используемый человечеством вид оболочки для колбасы. Кишки в ходу и сейчас, некоторые колбасы, например, купаты, изготавливаются только в такой оболочке. Но в даже в холодильнике они не сохраняются больше пяти дней. Искусственная белковая оболочка – съедобна, но может сохранить колбасу пригодной в пищу только 3-5 суток.
Самая долгоживущая колбаса – в синтетической полиамидной оболочке, изготовленной из полимерной пленки. Такое мясное изделие остается съедобным до 60 суток.
Правильный ответ: колбаса