Кулинарам известны десятки разнообразных сортов сыра. Рассольный сыр – молочный продукт, получивший распространение в Греции, Румынии, Египте, Сербии, России, Украине, Болгарии. Этот сорт созревает и хранится до употребления человеком в пищу в рассоле. Отсюда и название данного семейства сыров.
У палестинцев тоже есть национальный рецепт приготовления белого сыра, который называется акави. Название восходит к древнему городу Акра, который в настоящее время находится под управлением израильтян. Для его производства используются различные виды молока: коровье, козье, овечье. При этом допустимо смешение нескольких разновидностей.
Готовый продукт имеет белый цвет, нежную текстуру и солоноватый вкус. Чаще всего его подают на стол как самостоятельную закуску. Иногда акави дополняют свежими фруктами.
Правильный ответ: акави