Судак — рыба, относящаяся к семейству окуневых. Является лучеперой рыбой. На территории России распространены только два вида этих рыб: судак обыкновенный и волжский. На Дону и в районе Азовского моря данную рыбу называют «сула», ставя ударение на последний слог.
Волжский судак (или, по-другому, берш) — небольшая по размерам рыба, обитает в реках Каспийского, Черного и Азовского морей. Как и обыкновенные судаки, обычно держатся стаями.
Обыкновенный судак имеет довольно крупные размеры, является промысловой рыбой. Мясо судака низкокалорийное, поэтому считается диетическим продуктом, однако его пищевая ценность велика. В мясе содержатся двадцать аминокислот, восемь из которых — незаменимые (что означает, что их синтез человеческим организмом невозможен).
Ответ: судак
(варианты: губан, ликод, мероу, ротан, снуки, цицик)