В кулинарном разнообразии каждой страны есть особые продукты и блюда, которые являются редкостными, дорогостоящими и подаются только к особым застольям или для гостей. Их название — деликатесы, что с французского означает «нежное, изысканное блюдо».
Среди деликатесов есть признанные во всем мире: например, икра осетровых и лососевых рыб, грибы трюфели, устрицы, лобстеры, рыба фугу, ласточкины гнезда, гусиная печень фуа-гра и прочие.
Однако существуют такие экзотические лакомства, которые не каждый турист решится попробовать. Например, кофе копи лювак из помета пальмовых куниц, «столетние» яйца черного цвета, пахнущие конюшней, личинки насекомых, протухшее акулье мясо, глаза рыбы, съедобные медузы и т.д.
Правильный ответ: деликатес
(варианты: лакомство, разносолы)