Грузинское блюдо, которое делают из фасоли, называется «лобио». В языке этой страны это слово значит просто «фасоль». Лобио называют самые разные блюда грузинской кухни, где фасоль служит основным элементом.
Они отличаются степенью ее разваренности и дополнительными ингредиентами. Для разных вариантов блюда берут различные сорта фасоли. Но во время приготовления блюда рекомендуют использовать какой-то один сорт.
Чаще всего кроме фасоли при подготовке лобио используют винный уксус, растительное масло и лук. Другие элементы – лаваш, помидоры, вареные яйца, грецкий орех, гранатовые зерна и сыр. Как и другие блюда этой страны, лобио готовится с пряностью: кинза, порей, чабер, укроп, мята. На стол лобио подают с лавашем.
Правильный ответ: лобио