Котлета (или рулет из мяса), имеющая начинку, называется зраза. Это популярное блюдо в России, Белоруссии и Украине, а также Литве и Польше (у каждой страны есть свои детали). Основой для зраз служит говядина, но могут быть и другие виды мяса.
Начинкой в зразе могут быть разные продукты. Среди них – яйца, овощи, грибы или каши. Зраза может послужить гарниром к каше. На западе Украине популярен вид зразов «завиванцы». Их делают из отбитых тонких мясных кусков, в которые заворачивают начинку.
По легенде, зразы – новшество кухни Речи Посполитой, привнесенное знаменитой королевой Боной Сфорца со своей родины Италии. По другой версии, зразы появились в кухне Литвы. После унии двух государств они пополнили кухни Польши.
Правильный ответ: