Морские зеленые водоросли называются «ульва». Некоторые их виды можно есть, поэтому они получили название «морской салат». Свое научное название вид водорослей получил в 1753 году.
Морской салат служит пищей для нескольких видов морских животных – ламантины, морские зайцы. В приморских странах ульва входит в рацион людей. Она может употребляться в сыром виде или служить ингредиентом для супа. Ульва богата белком, минералами и клетчаткой.
Выброшенные на берег листья морской капусты гниют и производят токсичный газ. Летом 2009 множество ульв море выбросило на берег Бретани. Это привело к случаям отравления людей и животных, вдыхавших ядовитые пары. По мнению экологов, причиной вымывания водорослей на берег была утилизация в море отходов свиных и куриных ферм.
Правильный ответ: ульва