Есть у венгров национальное блюдо гуляш, которое состоит из таких ингредиентов как кусочки мяса, перец, картофель, помидоры, лук, копчёное сало, мука и вода. Готовится оно определённым способом, с различными специями и относится к разряду густых супов.
Изначально это блюдо являлось традиционной пищей пастухов, которые готовили суп на костре в котлах. Свой гуляш имеется и у казаков, обитающих на Юге России. Мы привыкли называть гуляшом мясное рагу, которое подаётся с гарниром, например картофелем, гречневой или рисовой кашей, макаронами.
Для приготовления гуляша берутся куски говядины или телятины, без костей. Мясо обжаривается с салом и луком, потом тушится в подливе с добавлением томата.
Правильный ответ: гуляш
(варианты: бекон, битки, харчо, долма и др.)