Сдобная, выпеченная булочка небольшого размера, сладкая и скрученная улиткой или в бантик, называется плюшкой. У неё отсутствует начинка как таковая, вместо неё в булочку входит сахар.
Сверху она может быть присыпана корицей или сахарной пудрой, покрыта глазурью. Её название произошло от старорусского слова, в переводе означающего «раскатанный, сплющенный», так как обычно плюшки выпекаются плоскими. Присутствует такие булочки в кухнях многих североевропейских народов, только у каждой страны имеется своё название этой сдобной выпечки.
А в Швеции вообще с недавних пор стали отмечать праздник, получивший название «день плюшки». Также одна из крупных британских пекарен сети фастфуда, специализируется на выпечке плюшек.
Правильный ответ: плюшка